1.まず、お米は洗って、ざるにあげておきます。
2.玉ねぎ、人参は皮を剥いて出来るだけ細かくみじん切りにして、少量の油と塩で炒めます。塩はしっかりめに。
3.きつね色になるまで炒め、炊飯ジャーに入れます。
(この時、ざるにあげていたお米もジャーへ。)
4.同じフライパンに舞茸を手で裂きながら加え、少量の油で炒めます。この時も塩はしっかり。
水分が飛んで、焼き色が付いてきたら、炊飯ジャーに加えます。
5.次に豚肉を炒めます。この時、油はひかずに。
火が通ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を加えて煮込みます。
少しとろみがついてきたら、これも炊飯ジャーに。
6.水を3合白米炊きの線まで足して調節したら、白米モードでいつも通りに炊きます。
あとは、良い香りがしてくるので、ワクワクしながら待ちましょう。
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