1. 鍋またはフライパンでお湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみいれてスパゲッティを茹でます。
2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくりオリーブオイルにニンニクの香りを移します。
3. ニンニクに色が付き始めたら、トマトを加え、中火で炒めます。
4. トマトとオリーブオイルが馴染んできた頃に、カニ缶を汁ごとと、トマトピューレを加えます。
5. 一煮立ちしたところで、弱火にして、生クリームを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
6. 茹であがったスパゲッティを5に加え、強火で手早く合えれば出来上がり。
スパゲッティの難しいポイントは、麺の茹であがりと、ソースの仕上がりのタイミングを合わせることです。
茹で時間は麺によって様々ですが、手順5と6の間に時間があるときは、「保温する」くらいの気持ちで、最弱火でソースを火にかけておくといいですよ。
レシピには基本の具だけを載せています。
おうちにある玉ねぎや、葉野菜など、いろいろ入れてアレンジしながら作ってみてください*
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